Cual es el saludo a la bandera panamena?
¿Cuál es el saludo a la bandera panameña?
El saludo de la Bandera consiste en cruzar el brazo derecho sobre el pecho, colocando la palma de la mano sobre el corazón. Es el mismo saludo para todos los civiles, niños, niñas, damas y caballeros.
¿Qué significa el juramento a la bandera en Panamá?
Siempre el juramento se debe recitar después de ser izada la bandera. Se dice de la siguiente manera, levantando la mano derecha en un ángulo de 90º y mostrando la palma de la mano: Bandera panameña: Juro a Dios y a la Patria, amarte, respetarte y defenderte, como símbolo sagrado de nuestra Nación.
¿Cómo debe colocarse correctamente la bandera en los balcones?
En los balcones se usa de la siguiente forma: Horizontal: se coloca de la forma en la que se enarbola en un asta. Vertical: se coloca con el cantón de la estrella azul al lado izquierdo superior del observador.
¿Cuáles son las normas que deben respetar al momento de enarbolar la bandera?
– Al momento de izar la bandera se debe mostrar el debido respeto; también cuando se hace su arriada. Las personas con sombrero o gorras deben quitárselos y cruzar la mano derecha sobre el pecho con el sombrero en ella, y las mujeres deben colocar la mano derecha sobre el corazón.
¿Cuáles son las normas que debemos practicar frente al pabellon de la Republica?
Existen normas para usar los símbolos patrios de la República y entre estas se tienen: Estar de pie frente al lugar donde se iza la bandera y se canta el himno. Izar la bandera cuando se esta en instituciones académicas publicas o privadas. No usar ningún tipo de gorros en la cabeza.
¿Dónde es prohibido el uso de la bandera en Panamá?
Se prohíbe el uso, la interpretación o la representación de cualquiera de los Símbolos de la Nación en cantinas, clubes nocturnos, salas de bailes, sitios de juego de azar, casas de prostitución o sitios de ocasión y otros establecimientos semejantes.
¿Cómo usar los simbolos patrios de Panamá?
La bandera, siempre debe ir colocada a la derecha de los altares. Nunca se deben cruzar dos banderas panameñas. Según el Artículo 8 de la Ley 34 de 1949, el tricolor nacional es para adornar; ya que la Bandera Panameña propiamente, no debe ser utilizada con este propósito.
