¿Cuál es el factor para calcular el salario base de cotización?
¿Cuál es el factor para calcular el salario base de cotización?
Como se calcula el SBC y el factor de integración Destacado
| Concepto | Resultado |
|---|---|
| d. Factor de integración | 1.0904 |
| f. (e x d) SBC sobre prestaciones fijas | 130.85 |
| g. prestaciones adicionales | 30.00 |
| h. (f + g) Salario Base de Cotización | 160.85 |
¿Qué es el factor de integracion y cómo se calcula?
Primero se determina el Factor de Integración:
- Se suman Días del año, Días de vacaciones multiplicados por la prima vacacional, Días de aguinaldo.
- El Resultado se divide entre los Días del año.
¿Cuando el trabajador recibe adicionalmente a su salario en efectivo alimento y habitación sin costó que porcentajes se aumentaran al salario para la base de cotización?
Artículo 32. Si además del salario en dinero el trabajador recibe del patrón, sin costo para aquél, habitación o alimentación, se estimará aumentado su salario en un veinticinco por ciento y si recibe ambas prestaciones se aumentará en un cincuenta por ciento.
¿Cuando un trabajador recibe habitación gratuita en qué porcentaje debe integrar su salario al SBC?
Si al trabajador le otorga el patrón la prestación de habitación de manera gratuita, dicha habitación sí se integrará al salario, y el sueldo se considerará en un 25% incrementado, esto de acuerdo al artículo 32 de la Ley del Seguro Social.
¿Qué se tiene que realizar sí además del salario en dinero el trabajador recibe del patrón sin costó habitación o alimentación?
¿Cómo integrar el premio de puntualidad y asistencia?
Los premios de puntualidad y asistencia no se integran a la base salarial siempre cuando no rebasen el 10% de dicha base. Los premios de puntualidad y asistencia son prestaciones extralegales. Los patrones los otorgan para incentivar a sus trabajadores a ser más puntuales.
¿Cómo reingresar a modalidad 40?
Los requisitos para la Modalidad 40 del IMSS son
- No estar vigente en el régimen obligatorio.
- No tener más de 5 años desde la última relación laboral.
- Tener por lo menos 52 semanas cotizadas dentro de los últimos 5 años en el régimen obligatorio.
